суббота, 24 сентября 2016 г.

Что ждёт образование через несколько лет?

Ярким мероприятием конференции #EdCrunch стали дебаты с Павлом Лукшой на тему: "Атлас профессий будущего: фантастика или реальность. Чему обучать с применением новых технологий?"

Мы собрали 7 самых важных тезисов Павла из его выступления и уверены, что они пригодятся всем, кто осознанно подходит к выбору карьеры!
1. Мир стал динамичен, изменчив, нужно учить людей осознанно выбирать карьеру и понимать, как их профессия будет прогрессировать. Нужны универсальные компетенции, потому что происходит конвергенция профессий.
2. Профессия и образование - не одно и тоже. Современная школа до сих пор готовит аналоговых инженеров. Современные материалы нужно перерабатывать для цифрового инженера.
3. Скорость изменения IT очень высокая, и знания, которые мы отдаём детям - это скорее способ мышления.
4. К нам приходит цифровая педагогика. Она может «снимать» поведенческую информацию о том, как человек реагирует, не только с клавиатуры, а также может следить за его пульсом и другими показателями, что очень важно.
5. Педагогическая инновация - разновидность искусства. В чем суть образовательной инновации? Суть в поведении учителя. Любая серьезная инновация требует сдвига в мышлении учителя. И на это требуется время.
6. Мы находимся на пороге сдвига в другую модель общения - демократические отношения.
7. Навыкам можно учится дистанционно, сейчас это возможно не везде, но через 10 лет это будет повсюду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий